Хуерверкер (regel_13) wrote,
Хуерверкер
regel_13

Автостоп в Лаос

Съездил на свой первый бордерран в Лаос. Большую часть времени стопил. Под конец у границы началась каша из дорог, а уровень английского у водителей нулевой, им ничего объяснить нельзя, они и названия тайских городов в твоем исполнении не сразу понимают. Поэтому воспользовался ламповыми автобусами:



(Авто)транспорт после 5 не ходит, поэтому визаран, почти наверняка, дело на два дня. Западные товарищи из этой местности предпочитают Бирму. Там надо давать бирманским погранцам 1000 рублей, но им это дешевле, чем получать лаосскую визу. А гражданам Великой и Прекрасной лаосская виза бесплатна, поэтому выбор очевиден. Переход, кстати, в 6 вечера был просто мертвый.

Обратно было возвращаться очень депрессивно, в темноте, пешком, под гавканье собак. Напомнило мои петляния вокруг аэропорта Олбии. Так что я заночевал в городе Чианг Кхонг в офигенном хостеле за 3 бакса за ночь офигенным рестораном. Блюдо за 120 рублей на фоне Меконга и огней ЛДНР на другом берегу:



На обратном пути ехал в горах на пассажирском пикапе, сидя на полу, свесив ноги на дорогу и снимая камерой на палке на высоте пары сантиметров над землей:

Subscribe

  • Cюрприз

    Угадайте, кто еще не умер? Краткое содержание событий с момента моего тридцатилетия. Вьетнам, по слухам, из-за раздухарившихся в Нячанге русских…

  • Инициация

    Волшебник - мем японский. В США людей с аналогичными свойствами сравнивают с единорогами, причем начиная с весьма невинного возраста (лет с 20).…

  • Чёрная депрессия

    Сегодня вечерком вместо того, чтобы ничего не делать, я занялся своим маргинальным хобби - деаноном. В 2К18 это уже не так интеллектуально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments