?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автостоп в Лаос
CH
regel_13
Съездил на свой первый бордерран в Лаос. Большую часть времени стопил. Под конец у границы началась каша из дорог, а уровень английского у водителей нулевой, им ничего объяснить нельзя, они и названия тайских городов в твоем исполнении не сразу понимают. Поэтому воспользовался ламповыми автобусами:



(Авто)транспорт после 5 не ходит, поэтому визаран, почти наверняка, дело на два дня. Западные товарищи из этой местности предпочитают Бирму. Там надо давать бирманским погранцам 1000 рублей, но им это дешевле, чем получать лаосскую визу. А гражданам Великой и Прекрасной лаосская виза бесплатна, поэтому выбор очевиден. Переход, кстати, в 6 вечера был просто мертвый.

Обратно было возвращаться очень депрессивно, в темноте, пешком, под гавканье собак. Напомнило мои петляния вокруг аэропорта Олбии. Так что я заночевал в городе Чианг Кхонг в офигенном хостеле за 3 бакса за ночь офигенным рестораном. Блюдо за 120 рублей на фоне Меконга и огней ЛДНР на другом берегу:



На обратном пути ехал в горах на пассажирском пикапе, сидя на полу, свесив ноги на дорогу и снимая камерой на палке на высоте пары сантиметров над землей: